返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

佛山市顺德区翰波贸易有限公司

荧光增白剂OB, 荧光增白剂OB-1, 荧光增白剂FP-127,荧光增白剂KCB , 荧光增白剂...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 环保型大分子偶联剂
环保型大分子偶联剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:127环保型大分子偶联剂 
品牌: 翰波化工
外观: 白色蜡状物
分解温度: 300度以上
纯度: 100%
单价: 28.00元/千克
最小起订量: 25 千克
供货总量: 50000 千克
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-02 13:04
  询价
详细信息

透气粒子(色母)专用偶联剂

MCA-1大分子偶联剂

   MCA-1 透气粒子专用偶联剂是华南理工大学材料科学与工程学院联合研制的、专门针对卫材用透气粒子生产加工过程中纳米碳酸钙和钛白粉易团聚难分散这一难题研发的新型高分子界面偶联剂。

MCA-1大分子偶联剂具有高反应性“多点锚固”基团和特殊的“树状”分子结构。其分子量高(8000g/mol)、熔体粘度低、热分解温度高(300℃以上),无挥发、环保无毒。

MCA-1 大分子偶联剂克服了传统小分子偶联剂对纳米碳酸钙和钛白粉等强极性粉体分散效果不理想、易二次团聚的局限性;与传统的小分子偶联剂相比,具有如下特点:

(1)MCA-1 的高反应性“多点锚固”基团能迅速在纳米碳酸钙和钛白粉颗粒表面形成多点锚固,通过离子键、共价键、氢键等化学键合作用,有效消除引发颗粒团聚的表面静电能和极性,并牢固地吸附在固体颗粒表面,形成稳定的单分子结构,即使在高温、高剪切力下制成的活性粉体也不会变色脱包。

(2)MCA-1的亲有机端聚合链比传统小分子偶联剂亲油基团长,且其特殊的“树状”分子结构,可对被分散的纳米碳酸钙和钛白粉粒子产生足够稳定、立体的空间位阻效应 ---- 有效阻止颗粒发生二次团聚。

MCA-1大分子偶联剂的低熔体粘度,可赋予被其表面处理的纳米碳酸钙和钛白粉粒子好的流动性,使它们在基体树脂中的分散性与结合力增强;MCA-1超高的热分解温度(300℃以上),在透气膜生产过程中可有效减少模口结焦物质的生成、大幅度延长结焦时间,降低针孔缺陷形成,提高薄膜力学性能,进而提高薄膜的挤出稳定性及薄型膜材的可制作性;同时,MCA-1 亲有机端是与各种基体树脂都有良好的相容性的高分子聚合物;为此,使用MCA-1对纳米碳酸钙和钛白粉作表面偶联处理可真正实现无机纳米粒子在基体树脂中的高效、均匀分散和有效的补强性能,保证后续生产的微孔透气膜有完美的孔径、优良的透气性能和拉伸强度,且触感舒适柔软。

MCA-1大分子偶联剂使用添加量小,参考添加量为颜料、填料的0.5~2.5%,其中超细粉体为0.51.5%,纳米粉体为2~2.5%,,最佳用量由用户实验而定。

询价单